Разместить информацию
Торговая марка

Лучшее предложение:


Выводить по: 2050100

Компании на карте Самара( 22 )

в других регионах

в других странах

Купить Консервы из рыбного сырья в Самаре предлагают 22 компаний. Отправьте им единый запрос для уточнения цен и условий.. Изменить регион

Ищите где купить Консервы из рыбного сырья? Разместите спрос на портале и лучшие поставщики сами найдут Вас!

Полезная информация

Особенности выбора рыбных консервов

Впервые человечество познакомилось с консервами еше в начале позапрошлого века благодаря технологии, изобретенной французским кулинаром Николя Франсуа Аппером. А сегодня ассортиментный перечень рыбных консервов насчитывает около 800 видов.

Польза рыбных консервов

Рыбные консервы — высокопитательный продукт. Он ценен прежде всего высоким содержанием полноценного белка, который легко усваивается и содержит полный набор аминокислот.

Жиры представлены собственно рыбьим жиром, содержащимся в тканях рыбы, и заливочным маслом. В их состав входят полиненасыщенные жирные кислоты, которые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых и многих других заболеваний.

Кроме того, консервы являются источником минеральных веществ, таких как фосфор, железо, магний и другие. Консервы — важный источник кальция, который усваивается из прошедших тепловую обработку "размягченных" рыбьих костей, а ведь его недостаток может привести к целому ряду серьезных заболеваний, в том числе к остеопорозу.

Лососевые — это название семейства, в которое входят виды рыб, обитающие как в европейских водах, так и в Тихом океане. К первым относится атлантический, или благородный, лосось (семга), а также дунайский лосось.

В последние годы во многих странах, в том числе и у нас, дикого лосося стали разводить искусственно. В отдельный биологический род выделяются тихоокеанские лососи, которые отличаются не только внешним видом, но и особенностями жизненного цикла: после первого же нереста, как правило, они гибнут.

Самым многочисленным видом является горбуша. Ее мы и покупаем чаше всего в виде консервов.

Помимо горбуши к этому же роду относятся кета, чавыча, нерка, кижуч и довольно редкая сима. Обычно их ловят в устьях дальневосточных рек, куда они устремляются на нерест.

К отдельному роду семейства лососевых относится дальневосточный голец.

 

Как правильно хранить консервы

Главное, что нас привлекает в покупке рыбных консервов, — это возможность ими воспользоваться в любой момент.

У консервов масса преимуществ:

Они всегда под рукой,
хранятся довольно долго,
холодильник им не нужен.
Из обычной горбуши вы быстро приготовите и сытный салат, и закуску, и замечательный легкий супчик.
И самое главное — все эти блюда очень вкусны.
Все это, вместе взятое, а также высокие питательные и диетические качества — вот те причины, по которым многие хозяйки привыкли делать дома стратегические запасы из "железа".

У рыбных консервов, как и у человека, есть свой "жизненный" цикл. Сначала они проходят подготовительный этап, затем созревают и, наконец, стареют.

На первом этапе, сразу после закатывания в банки, в течение нескольких дней происходит так называемое выравнивание: разнообразные вещества из рыбы, заливки (например, жиры, соль) равномерно распределяются по всему объему.
Затем в первые месяцы хранения происходят разнообразные физико-химические процессы, которые приводят к улучшению вкусовых свойств рыбы.
Последний этап сопровождается распадом большинства питательных и других полезных веществ, окислением жиров и прочими нежелательными процессами.
Упакованный "в металл" лосось обычно хранится два года, но это лишь в том случае, если вам удалось поддержать нужный режим.

Температура должна находиться в пределах от 0 до +15°С, а относительная влажность воздуха — не превышать 75%.

Чем дольше продержатся консервы в ваших закромах, тем хуже окажется их вкус и меньше витаминов сохранится.

Плохо, если из-за попадания тяжелых металлов из банки во "внутреннюю среду" в них появится неприятный металлический привкус. Чтобы этого не происходило:

Внутреннюю поверхность банок покрывают специальным лаком, эмалью или их смесью.
Среди новейших технологий - трехслойное тефлоновое покрытие, которое полностью исключает контакт рыбы с металлом.
Но, несмотря ни на что, открытые консервы нельзя хранить в банке даже в холодильнике: обязательно переложите содержимое в стеклянную посуду!

Как отличить подделку

Покупая консервы, не стесняйтесь показаться продавцу придирчивой. Прежде, чем расплатиться за банку, повнимательнее ее рассмотрите.

Иногда консервы упакованы в стеклянную тару, и тогда задача упрощается. Но чаше внешний вид рыбы вам удастся рассмотреть лишь дома.

Поэтому в магазине или на рынке нам остается изучить все, что находится на поверхности банки. Это совсем не лишнее занятие, так как до сих пор в ходе проверок торговых точек забраковывается значительное количество рыбных консервов.

Этому способствует и возросший за последние годы ассортимент рыбной продукции, а также появление на рынке множества мелких, подчас недобросовестных производителей или торговых организаций.

Известны случаи фальсификации, которую продавцы называют "пересортицей". Это происходит тогда, когда под видом "Горбуши натуральной" продают более дешевые консервы, например "Рагу из лосося", приготовленные из головных и хвостовых частей, из плавников и срезков брюшной полости, то есть из сырья заведомо более низкого сорта.
Бывают случаи, когда используют рыбу близкого вида, но более дешевую или претерпевшую нерестовые изменения. Поскольку консервы из лосося и сайры самые популярные, то и подделывают их гораздо чаше других, например заменяя их сельдью или сардинеллой. Все очень просто — на банку наклеивают нужную этикетку.
Гораздо труднее изменить маркировку на крышке банки, поскольку это возможно лишь с помощью специального оборудования. Маркировка состоит из трех (иногда двух) рядов знаков. В первом указывается дата выработки, а в третьем — номер смены и буква "Р" — индекс рыбной отрасли. А вот второй ряд — самый интересный и может служить хорошей подсказкой для покупателя. Он состоит из ассортиментных знаков — набора цифр и/или букв, а также идентификационного номера консервного завода. Ассортиментный знак для каждого вида консервов — свой, даже если в их изготовлении была использована одна и та же рыба. Например, для сайры натуральной — это 308, а для сайры в масле — 186. Для натуральной горбуши — это 85Д, а вот для рагу из лосося — просто буква К.
Помимо подмены сортов рыбы встречаются также другие виды обмана. Нарушениями являются и отклонения массы нетто консервов от указанной на этикетке, и изменение соотношения доли рыбы и доли заливки, и введение нетрадиционного сырья или добавок.
Но, к сожалению, подчас и качество неподдельных консервов оставляет желать лучшего. Банки с дефектами, вздутые, со ржавым налетом и, самое главное, с нарушенной герметичностью просто опасны для жизни. Известны случаи попадания в продажу рыбных консервов, зараженных носителем ботулизма. Однако довольно часто встречается и просто невкусная продукция с неприятными привкусами, резкой горечью.

Совершенно недопустим запах окислившегося жира. Среди основных недостатков рыбных консервов — разваренное мясо, сползание кожи, мутный бульон. А вот если вы заметили чешую у лососевых рыб — ничего страшного, это допускается ГОСТом.
Разрешается лишь небольшая суховатость мяса рыбы, а для бульона — незначительное помутнение, вызванное присутствием частиц белка или крошки рыбы. Но помутнение может быть следствием и неправильного хранения, например если консервы пережили замораживание и оттаивание. Скажется это и на рыбе: ее мясо станет водянистым и невкусным.
В качественных консервах рыба при выкладывании из банки не должна разваливаться. Если же вместо целых кусков — каша, значит, рыбу либо "перестерилизовали", либо консервы трясли и бросали при перевозке, либо исходное сырье было низкого качества (например, рыба с нерестовыми изменениями).

Секреты вкуса

Вкус рыбы лучше всего вы почувствуете и сможете оценить в натуральных консервах, то есть в тех, в которых в составе, кроме нее и соли, более ничего нет.

Считается, что консервы не только продлевают срок хранения рыбы, но и улучшают ее вкус. А он зависит прежде всего от самой рыбы.

Конечно, рыба рыбе рознь...

Одной из самых деликатесных считается форель. Однако чаще всего натуральные консервы готовят из дальневосточных видов лосося. Самый изысканный вкус у нерки, которая к тому же отличается очень красивым ярко-красным цветом. А вот горбушу ценят за особую нежность. У кеты же вкус 'попроще', мясо погрубее, зато она самая дешевая.

Натуральные консервы готовят также и из рыб осетровых пород, океанической сельди, салаки, палтуса, тунца, речного окуня. Но для некоторых из них в рецептуре предусмотрено небольшое количество пряностей.

Следующая группа консервов — натуральные с добавлением масла. Как и в первом случае, их делают без предварительной термической обработки, но с жирами, которые могут быть не только растительными, но и животными. Обычно это сельдь, сайра, ставрида, скумбрия. В качестве пряностей добавляют немного черного или душистого перца, гвоздику. Рыбные консервы помимо рыбы могут содержать еще и гарниры из овощей. Они различаются соотношением основных компонентов и могут производиться в масле, томатном соусе, бульонах.

Среди других видов консервации —

рыба приготовленная в томатном соусе (она может быть с предварительным обжариванием или без него),
рыба в желе,
а также копченая рыба в масле (например, всеми любимые шпроты)
и, наконец, в продаже можно встретить консервы-уху и консервы-супы.
Пожалуй, всех разновидностей и не перечислить.

К привычным нам видам в последние годы добавились и экзотические: рыбные пудинги, суфле и другие. Но все же, как бы они ни различались, самыми вкусными остаются те консервы, которые были приготовлены из свежевыловленной рыбы.

  • Консервы рыбные
  • Консервы
  • Сырье
  • Консервы мясные
  • Консервы грибные
  • Консервы фруктовые
  • Консервы для собак
  • Консервы мясорастительные
  • Овощные консервы
  • Консервы для кошек